2014.11.04
今夜のおつまみ。
久しぶりに、晩ご飯ネタだよ~
と、言っても・・・
おつまみ (^^ゞ
イカ塩ネギのゴマ油和え

イカゲソを一口大に切って、炒めて、お皿に盛って、粗塩ふって、ネギ散らして、ゴマ油をかける。
最近は、この味付けにハマってます('-^*)
笹かまのバターしょうゆ焼き

バターで焼いて、醤油を回して、ほんのり焦がしただけ。
今晩のおつまみはこの2品。
おかずに、「紅鮭のかま」の塩焼きをしましたが、これもおつまみっぽい(^^ゞ
紅鮭をグリルで焼きながら、イカ料理をしてたら。。。
ミルキーが匂いを嗅ぎつけて、私の足元に来てた。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
仕方なく、味付け前のイカを数切れあげたら、パクパク食べた\(^o^)/
食べ足りない様子で、対面キッチンの台に上がって鼻をクンクンさせながら
こっち見てるの(*゚Д゚*)ェ…
冷凍庫に、前に弟が釣って来たキスがあったので、焼いてあげると、
一匹食べちゃった^m^
魚料理をすると必ずミルキーは寄って来るので、大変です。
でもそれがまた、かわいいの~
と、言っても・・・




最近は、この味付けにハマってます('-^*)



今晩のおつまみはこの2品。
おかずに、「紅鮭のかま」の塩焼きをしましたが、これもおつまみっぽい(^^ゞ
紅鮭をグリルで焼きながら、イカ料理をしてたら。。。
ミルキーが匂いを嗅ぎつけて、私の足元に来てた。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ
仕方なく、味付け前のイカを数切れあげたら、パクパク食べた\(^o^)/
食べ足りない様子で、対面キッチンの台に上がって鼻をクンクンさせながら
こっち見てるの(*゚Д゚*)ェ…
冷凍庫に、前に弟が釣って来たキスがあったので、焼いてあげると、
一匹食べちゃった^m^
魚料理をすると必ずミルキーは寄って来るので、大変です。
でもそれがまた、かわいいの~

スポンサーサイト